Gastronomie

Die marmite youngster 2020 sind gekürt!

Am Montagabend, 2. Dezember feierten im Zürcher Club Aura rund 500 Gäste die marmite youngster 2020. Erstmals in der Geschichte des Nachwuchswettbewerbs steht in jeder der drei Kategorien eine Frau ganz oben auf dem Treppchen.

Stéphanie Zosso
Stéphanie Zosso

Die Spannung im Saal war gross, als sich Moderator Rainer Maria Salzgeber anschickte, die Gewinner des marmite youngster 2020 zu verkünden. Wer hatte die Jury am Finaltag mit seiner Leistung am besten von seinen Fähigkeiten überzeugt?

Bei welchem Gericht stimmten sowohl Optik wie auch Geschmack und Überraschungseffekt? Welches Servicetalent hatte die Gäste am Finaltag mit Charme und souveränem Auftreten verzaubert? Für einmal waren es drei junge Frauen, die den goldenen Pokal in Empfang nehmen konnten und sich nun marmite youngster 2020 nennen dürfen. In der Kategorie Küche hatte Stéphanie Zosso (Restaurant Panorama Hartlisberg, Steffisburg) mit ihrem Gericht «Älplermagronen through the ages – since 147 years» die Jury am meisten überzeugt.

In der Kategorie Pâtisserie liess Juliana Clementz (The Alpina Gstaad) mit dem Dessert «Indonesische Tradition zu Besuch in Heidis Heimat» die Konkurrenz hinter sich. Und im Service zeigte Daniela Jaun (Wein & Sein, Bern), dass sie Gastgeberin mit Herz und Seele ist.

Das diesjährige Wettbewerbsthema hiess «New Swiss Cuisine – Limitless since 1959». Die Aufgabe der Finalistinnen und Finalisten bestand also darin, die Traditionen der Schweizer Küche modern und raffiniert zu interpretieren, und sie typisch und doch völlig überraschend schweizerisch umzusetzen. Der Nachwuchswettbewerb marmite youngster geht 2020 übrigens bereits in die 10. Runde. Ziel des marmite youngster ist es, Talente zu erkennen, Handwerk zu fördern und die Karrieren sowie das Netzwerk des Gastronachwuchses zu stärken.

Mehr Beiträge zum Thema:  INTERGASTRA 2020: mehr Aussteller im IKA/Olympiajahr

marmite-youngster.ch

Die Ranglisten

KATEGORIE KÜCHE

1. Rang
Stéphanie Zosso
Restaurant Panorama Hartlisberg, Steffisburg BE

2. Rang
Jendrik Wollesen
Restaurant Belvoirpark, Zürich

3. Rang
Christopher Knippschild
Hotelfachschule Heidelberg (D)

4. Rang
Lukas Bader
Grand Hotel Zermatterhof, Zermatt VS

5. Rang
Joao Antunes
Giardino Lago, Minusio TI

KATEGORIE PÂTISSERIE

1. Rang
Juliana Clementz
The Alpina Gstaad, Gstaad BE

2. Rang
Lisa-Maria Oestreich
Guarda Val, Lenzerheide GR

3. Rang
Marius Kamber
Widder Hotel, Zürich

4. Rang
Gabriel Heintjes
Dinner by Gabriel Heintjes

5. Rang
Laura Niemi
Park Hyatt, Zürich

KATEGORIE SERVICE

1. Rang
Daniela Jaun
Wein & Sein, Bern

2. Rang
Stefanie Senn
Chez Vrony, Zermatt VS

3. Rang
Tanja Heimberg
Restaurant Füürgässli, Thun BE

4. Rang *
Noemi Hauri
Schloss Schadau, Thun BE

4. Rang *
Aline Tabea Schär
Schweizerhof, Lenzerheide GR

6. Rang
Johannes Egger
Tourismusschule Klessheim (A)

7. Rang
Matthias Geissbühler
Hotel Seepark, Thun BE

8. Rang
Lukas Kroesen
Park Hotel Vitznau, Vitznau LU

9. Rang
Maximilian Weber
ab 2020 Stipendiat Fundaziun Uccelin

* Noemi Hauri und Aline Tabea Schär erreichten dieselbe
Punktzahl und teilen sich daher den 4. Rang.

Related posts

Dresdens neuer Platzhirsch am Schlosseck mit Punktlandung

Frank

Genussvolles Treffen

Frank Baranowski

Kellermann lädt an den Tegernsee

Frank Baranowski