Gastgewerbe Schweiz: Mindestlöhne bleiben für 2020 und 2021 unverändert ...

Gastgewerbe Schweiz: Mindestlöhne bleiben für 2020 und 2021 unverändert …

…Verlängerung der Allgemeinverbindlicherklärung bis Ende 2022 beantragt Die Mindestlöhne im Gastgewerbe bleiben aufgrund der Corona-Pandemie für die Jahre 2020 und 2021 unverändert auf dem Stand von 2019. Im Jahr 2022 soll es... weiterlesen »
Vertrauen ins Ferien- und Reiseland Schweiz zurückgewinnen...

Vertrauen ins Ferien- und Reiseland Schweiz zurückgewinnen…

… nach dem Stillstand den Tourismus wieder anzukurbeln, das sind die Ziele von Schweiz Tourismus (ST) in diesem Sommer. «Ich brauch Schweiz», jetzt erst recht, so die Botschaft der ausserordentlichen Sommer- und... weiterlesen »
Schweiz: Tourismusbranche ist auf weitere Lockerungen angewiesen

Schweiz: Tourismusbranche ist auf weitere Lockerungen angewiesen

Die Lage im Schweizer Tourismus bleibt angespannt. Zahlreiche Betriebe sind nach wie vor geschlossen, die Anwendung der Schutzkonzepte führt zu Einschränkungen in der Rentabilität und die Gäste sind durch die immer noch... weiterlesen »
Food Waste. Schweiz

Online-Plattform gegen Food Waste

René Schudel und Lidl Schweiz Lidl Schweiz lanciert die zusammen mit TV-Koch René Schudel kreierte Zero Foodwaste Kitchen. Eine Online-Plattform, die aus müden Zutaten leckere Gerichte macht. In den Schweizer Haushalten werden... weiterlesen »
Hotelier Bruno Carizzoni

Der neue Direktor Bruno Carizzoni freut sich auf das Emmentaler „Märchenschloss“

Im Seminar- und Boutiquehotel Schloss Hünigen übernimmt im August 2020 der neue Direktor Bruno Carizzoni das Steuer von Mario Bucher. Der Berner Oberländer Vollblut-Hotelier kann sich auf eine bestens eingespielte Crew freuen.... weiterlesen »
Das Romantik Hotel Turm (Völs)

Neuer Markenauftritt und Luxus-Label: Romantik weitet touristische Angebote aus

Die Marke Romantik stellt sich komplett neu auf und wird zu einer Dachmarke, die einem breiten Spektrum von Konzepten Zugang zu einer effektiven Vermarktung gibt. Neben einem neuen, modernen Markenauftritt präsentiert Vorstand... weiterlesen »
Cédric Bourassin, Chefkoch im EHL-Ausbildungsrestaurant «Le Bercecau des Sens» hat erneut einen Michelin-Stern erhalten.

Wie man trotz der weltweit höchsten Personalfluktuation einen Michelin-Stern behält

Das Ausbildungsrestaurant der EHL Ecole hôtelière de Lausanne, «Le Berceau des Sens» (BDS), hat zum zweiten Mal in Folge einen Michelin-Stern erhalten. Eine bemerkenswerte Leistung für ein Lokal, dessen operative Teams aus... weiterlesen »

Vom Rheinfall bis an den Atlantik – Portrait Küchenchef Dan Rodriguez Zaugg

Dan Rodriguez Zaugg ist Küchenchef in der Sommerlust in Schaffhausen. Seine Küche führt die Gäste auf eine kulinarische Reise vom Rheinfall bis an den Atlantik. Ich bin Dan Rodriguez Zaugg. Meine Reise... weiterlesen »
Best Newcomer in der Schweiz: Alex Lake Zürich

Best Newcomer in der Schweiz: Alex Lake Zürich

Zusammen mit der Online-Bewertungsplattform TrustYou hat das Reisemagazin Connoisseur Circle das neueröffnete Boutiquehotel am Zürichsee auf Platz 1 gewählt München / Zürich, 7. Oktober 2019 – And the winner is … Alex... weiterlesen »
Das Integrations-Restaurant des Roten Kreuzes erhält 12 GaultMillau Punkte

Das Integrations-Restaurant des Roten Kreuzes erhält 12 GaultMillau Punkte

Das Restaurant Schützenmatt in Altdorf ist mit 12 Punkten erstmals im GaultMillau Guide Schweiz gelistet. Die Schützenmatt ist somit das erste gastronomische Integrationsprogramm in der Schweiz, das eine GaultMillau-Auszeichnung erreicht hat. Das... weiterlesen »