Home Gastronomie Im Einsatz zur Erhaltung der Esskultur
Gastronomie

Im Einsatz zur Erhaltung der Esskultur

Teilen Sie
Im Einsatz zur Erhaltung der Esskultur
Teilen Sie

Toques d‘Or®-Geschmacksparcours für die Jüngsten für Kinder des Katholischen Kindergarten St. Andreas, Baesweiler-Setterich

Der Kochlöffel wird zum Zeigestab, der Kochtopf zur Schultafel, wenn die Toques d’Or Chefs und Maîtres  in den Schulen und Kindergärten unterwegs sind: Dann geben Profi-Köche den Kindern und Jugendlichen Saures, aber auch Süßes, Salziges, Bitteres und Aromatisches, eben die fünf Hauptgeschmacksrichtungen. Und die Unterscheidung fällt den Kids nicht immer leicht… Es geht der Toques d’Or Organisation, der Union der Toques d’Or zertifizierten Restaurants, um die Erhaltung und Förderung der großen Tradition des Essens und Trinkens als Teil der Kultur angesichts sich ausbreitender Fastfood-Ketten und Fertigprodukten. „Die Kinder und Jugendlichen sollen beim Geschmacksunterricht in den Kindergärten und Schulen nicht zu Gourmets erzogen werden, sondern wir wollen ihnen zeigen, wie sie sich gesund und natürlich ernähren und ihren Geschmackssinn trainieren können,“ so Ernst-Ulrich W. Schassberger, President Toques d’Or International.

Die Toques d‘Or-Geschmacks-Sensibilisierung, bzw. die Geschmacksschule macht seit geraumer Zeit auch bei der deutschen Bevölkerung in Kindergärten, Grund-, Haupt-, Realschulen und Gymnasien Furore. Interessierten Schulen bietet Toques d’Or International die kostenlose Mitgliedschaft im Toques d’Or Schulkochclub. Den Kindern soll durch selbstständiges Zubereiten und phantasievolles Kreieren von Speisen eine Alternative zu Fast Food und Mikrowelle vermittelt werden.

Weitere interessante Informationen unter www.toquesdor.org / Schulkochclub

Teilen Sie
Weitere Beiträge
Fein abgestimmte Demeter-Küche im Einklang mit Natur, Region und Jahreszeit. Bild: Emi Massmer Emotions
Gastronomie

Kulinarik im Bio-Hotel theiner’s garten

Nachhaltiger Hochgenuss mit Demeter-Zertifikat Im Herzen des südtiroler Etschtals entfaltet sich mit...

Falco’s Bar bringt frischen Glanz in die HafenCity. Bild: Strauch Falco
BarGastronomie

FALCO’S BAR bereichert Hamburgs Gastro-Szene

Stilvolle Drinks und Hafenflair in FALCO’S BAR Inmitten der eindrucksvollen Kulisse der...

Herzhafte Genussmomente im Brauhaus Marienstatt
Essen & TrinkenGastronomie

Herzhafte Genussmomente im Brauhaus Marienstatt

Echte Hausmannskost und feine Spezialitäten im Marienstatter Brauhaus Das Marienstatter Brauhaus zählt...

Einladend wie die Küche selbst: Der Eingang zur Bachstelze spiegelt den Charakter des Hauses – authentisch, charmant und voller Persönlichkeit.
Gastronomie

Maria Ostzone & die Bachstelze – Wo Naturküche auf Charakter trifft

Zwischen Kastanien und Charakterküche: Die Bachstelze vor den Toren Erfurts Eingebettet in...