Home Gastronomie Das kulinarische Konzept des schlossgut gross schwansee
Gastronomie

Das kulinarische Konzept des schlossgut gross schwansee

Teilen Sie
Das kulinarische Konzept des schlossgut gross schwansee
Teilen Sie

Eine Liebeserklärung an die Region

Sie wird wahr: Eine neue Idee für den kulinarischen Genuss im schlossgut gross schwansee wird zum Leben erweckt. Küchenchef Leander Bremer und sein Team haben sich viel Mühe gemacht, um die perfekten Zulieferer für die „neue“ Küche des Hauses zu finden. „Regional. Saisonal. Frisch.“ lautet die Devise für das Küchenteam.

Schwansee – Als Leander Bremer seine Position als Küchenchef des schlossgut gross schwansee angetreten hat, tat er dies mit einer großen neuen kulinarischen Idee im Kopf. Und in diesen Wochen wird diese Idee zum Leben erweckt. In der Vorbereitung des neuen Küchen-Konzeptes hat das Team um Bremer in liebevoller Detailrecherche viele neue Lieferanten gesucht und gefunden. Als Resultat wird ab sofort in den beiden Restaurants des Schlosshotels unter dem Motto „REGIONAL. SAISONAL. FRISCH.“ gekocht.
Das bedeutet für Küchenchef Leander Bremer: Fisch aus regionalem Fang, Fleisch von diversen kleinen Höfen aus Meck- lenburg-Vorpommern und Schleswig-Holstein sowie Wild direkt vom Jäger. Obst, Gemüse, Käse, Kräuter, Wildkräuter, Honig und so weiter stammen zudem allesamt von kleinen Familienbetrieben aus der Region beziehungsweise direkt aus den umliegenden Gemeinden.

Für Küchenchef Bremer ist die neue Leitidee eine absolute Herzensangelegenheit – und zwar in jeder einzelnen Facette: „Der für mich wichtigste Aspekt ist, dass wir und auch unsere Gäste jederzeit nachvollziehen können, woher die verschie- denen Zutaten der Gerichte stammen. Durch die räumliche Nähe können wir immer auch selbst hinfahren und uns einen eigenen Eindruck zur Qualität und den Bedingungen vor Ort verschaffen.“ Aber auch darüber hinaus bringt das neue Konzept viele wichtige Vorteile. So meint Hoteldirektor und Gastgeber Thomas Döbber-Rüther: „Mit unserem Bekenntnis zu den Erzeugern unserer Region können wir diese Betriebe wirtschaftlich unterstützen. Zudem haben unsere Waren jetzt durchweg kurze Lieferwege – so erreichen wir eine hohe Frische und eine um- weltschonende Lieferkette. Dass wir dadurch eine saisonal wechselnde Karte haben, schafft zudem dauerhafte Abwechslung für unsere Gäste und immer wieder spannende kreative Gedanken in unserem Küchenteam.“

Die Gäste des schlossgut gross schwansee können die neuen Küchenkreationen in beiden Restaurants des Hauses ge- nießen. Das „Schlossrestaurant 1745“ verspricht unvergessliche Geschmackserlebnisse in einem einzigartigen Ambiente mit Wintergarten, Sommerterrasse und wunderschönem Blick in den Hotelpark. Und das zweite Restaurant – die Brasserie – ist der Mittelpunkt für eine facettenreiche französisch- deutsche Küche. Die Dornier Bar, die Smoker‘s Lounge und die Bibliothek im Schloss laden zudem am Abend zu guten Gesprächen und zum Verweilen ein.

www.schwansee.de

Teilen Sie
Weitere Beiträge
Café Ginsburg auf dem Schlossberg: Zwischen Fachwerkflair, Burgruine und Naturkulisse lädt das Wandercafé zum Genießen und Verweilen ein.
Gastronomie

Café Ginsburg: Genuss, Natur und Geschichte im Einklang

Zwischen Tradition und Naturerlebnis: Ein Ort mit Charakter Inmitten der urwüchsigen Landschaft...

Kulinarischer Frühlingsmoment im Dorint Parkhotel Siegen
Gastronomie

Kulinarischer Frühlingsmoment im Dorint Parkhotel Siegen

Dorint Parkhotel Siegen: Spontaner Genuss unter alten Bäumen Manche Sonntage fühlen sich...

GastraumF Gaststätte Fläming Ost an der A9 in Brandenburg. Bild: Tank und Rast
AllgemeinEssen & TrinkenGastronomie

Raststätte Fläming Ost als neues Highlight auf der A9

Die Raststätte Fläming Ost an der A9 in Brandenburg hat sich mit...

Das Hotel „Das Altmühltal“ verfügt über 90 stilvoll gestaltete Zimmer verschiedener Kategorien, multifunktionale Tagungsräume sowie ein Restaurant und eine Bar.  Alexander Huber für Herholz Vertrieb GmbH & Co. KG
GastronomieHotellerie

Sternekoch Florian Vogel bringt Gourmetküche nach Eichstätt

Neuer kulinarischer Hotspot: Das Fine-Dining-Restaurant „Staderer“ eröffnet im Juli 2025 im Hotel...