Gourmet & FeinschmeckerMessen & Events

Sterne- und Haubenköche auf der Alm: „The Unplugged Taste“ in Schenna/Südtirol

„The Unplugged Taste“ in Schenna/Südtirol: Gourmet-Open-Air auf der Alm

Sterne- und Haubenköche am Holzherd

Bühne frei für sieben Spitzenköche heißt es am 25. August 2019 erneut beim Open-Air-Gourmet-Event „The Unplugged Taste“ auf 1.800 Metern. Dann

Sterne- und Haubenköche auf der Alm: „The Unplugged Taste“ in Schenna/Südtirol
Im Rahmen des alljährlichen Gourmet-Open-Airs „The Unplugged Taste“ auf der Gompm Alm oberhalb von Schenna/Südtirol wird nicht nur unter freiem Himmel gegessen, sondern auch gekocht Bildnachweis: Gompm Alm/Michael Paul

verwandelt sich die Gompm Alm im Südtiroler Wandergebiet Hirzer oberhalb von Schenna in eine offene Showküche unter freiem Himmel. Die mit Michelin-Sternen oder Gault-Millau-Hauben dekorierten Küchenkünstler bereiten ihr jeweiliges Gericht an Holzherden ohne Elektrizität zu. „Unplugged“, also ohne Strom, ist auch die musikalische Untermalung des Events. An jeder der Kochstationen auf der Almwiese kreiert je ein Koch einen Gang, dazu werden Weine von renommierten Winzern gereicht. Die Teilnahme kostet 140 €/Pers., Reservierung unter www.schenna.com,www.gompmalm.it.

Von der Vorspeise bis zum Dessert verwöhnen im Rahmen von „The Unplugged Taste“ am 25. August 2019 ab 12 Uhr einige der besten Köche

Sterne- und Haubenköche auf der Alm: „The Unplugged Taste“ in Schenna/Südtirol
„Unplugged“ kochen Sterne- und Haubenchefs einmal im Jahr auf der Gompm Alm in Schenna/Südtirol – Bildnachweis: Gompm Alm/Michael Paul

Südtirols ihre Gäste. Als Gratis-Augenschmaus zu den außergewöhnlichen Geschmackskompositionen gibt’s weite Aussichten auf die umliegende Bergwelt. Zubereitet werden die fantasievollen Kreationen an Holzherden auf der 1.800 Metern hoch gelegenen Gompm Alm. Impressionen vom vergangenen Jahr unter www.gompmalm.it/feature/the-unplugged-taste

Folgende Mitglieder der Südtiroler Koch-Elite feuern ihre Holzöfen rund um die kunstsinnige Hütte an: die Sterne-

und Haubenköche Gerhard Wieser (Restaurant

Sterne- und Haubenköche auf der Alm: „The Unplugged Taste“ in Schenna/Südtirol
Bei „The Unplugged Taste“ toben sich fünf Südtiroler und zwei internationale Top-Köche auf der Gompm Alm oberhalb von Schenna kreativ aus. Bildnachweis: Gompm Alm/Michael Paul

Trenkerstube, Dorf Tirol), Luis Haller (Luisl Stube im Schlosswirt Forst, Algund), Othmar Raich (Restaurant Miil, Tscherms), Reimund Brunner (Restaurant

Anna Stuben, St. Ulrich/Gröden), Walter Weger (Gompm Alm, Schenna). Mit von der Partie sind außerdem die beiden michelinsterngekrönten Gastköche Alfio Ghezzi aus dem Trentino und Martin Sieberer (Restaurant Paznaunerstube, Ischgl). Zu den Gerichten bekommen Feinschmecker jeweils den passenden Wein, Bier und hausgemachte Säfte serviert. An verschiedenen Genuss-Stationen präsentieren zudem lokale Aussteller Südtiroler Spezialitäten, etwa beim Show-Backen mit Brotverkostung. Zum Abschluss steht der „Chef‘s Table“ für einen Small Talk mit den Köchen bereit.

Mehr Beiträge zum Thema:  Kulinarischer Sternenhimmel über Messenien

Weitere Auskünfte

Tourismusverein Schenna    Erzherzog Johann Platz 1/D    I-39017 Schenna, Südtirol/Italien

Fon + 39 0473 945669    info@schenna.com    www.schenna.com

Ähnliche Beiträge

WEINmesse berlin lädt zur kulinarischen Weltreise auf das Berliner Messegelände

Frank Baranowski

Paznaun eröffnet mit dem 11. Kulinarischen Jakobsweg die Genusswandersaison

Frank Baranowski

Grand Hotel Heiligendamm: Chef Ronny Siewert auch im 15. Jahr wieder mit einem Stern ausgezeichnet

Frank Baranowski