Gastronomie in Österreich: Jeder zweite Gast kam zurück

Gastronomie in Österreich: Jeder zweite Gast kam zurück

Die Hälfte der Österreicher geht wieder in Restaurants, Kaffee- und Wirtshäuser Einschränkungen trüben die Stimmung Geselligkeit und Veranstaltungen fehlen Laut jüngster Gallup Umfrage hat die Hälfte der Österreicher seit dem Wiedereröffnungs –... weiterlesen »
Tiefkühlkost so beliebt wie nie Pro-Kopf-Verbrauch steigt auf 46,9 Kilogramm

Tiefkühlkost so beliebt wie nie Pro-Kopf-Verbrauch steigt auf 46,9 Kilogramm

Der Absatz tiefgekühlter Produkte ist in Deutschland in 2019 um 1,7 Prozent gewachsen und setzte damit die positive Entwicklung der letzten Jahre weiter fort. Die jährliche Absatzstatistik[1] des Deutschen Tiefkühlinstitutes (dti) weist... weiterlesen »
Gemeinsamer Kampf von Betrieben und Beschäftigten um die Existenz

Gemeinsamer Kampf von Betrieben und Beschäftigten um die Existenz

-NGG-Forderungen für Tarifvertrag Kurzarbeit sind wirtschaft-licher Irrsinn und würden viele Betriebe direkt in die Insolvenz treiben. -Betriebe brauchen jetzt Liquidität, sonst ist ihre Existenz und damit auch die Einkommensgrundlage der Beschäftigten akut... weiterlesen »
Siegerteam DELTA Cup 2020

Die Sieger des DELTA Cup 2020

Auszubildende präsentierten 4-Gänge-Menüs von allen Kontinenten Die Entscheidung fiel gestern Abend nicht leicht – am Ende setzte sich aber das Hamburger Team Mövenpick Hotel / Best Western Alsterkrug / Meyer‘s Frischecenter als... weiterlesen »
catapult

Unilever Food Solutions verbündet sich mit Catapult, um dem Personalmangel im Gastgewerbe entgegen zu wirken

Seit den 1990ern steigt die Zahl der unbesetzten Stellen in Gastronomiebetrieben und im Reise- und Tourismusgewerbe stetig an, da Betriebe oftmals Probleme haben, fähiges und flexibles Personal zu finden. Gründe für die... weiterlesen »
Thüringer Tischkultur mit 50 zertifizierten Genuss- und Erlebnisorten

Thüringer Tischkultur mit 50 zertifizierten Genuss- und Erlebnisorten

Rund um die Themen Porzellan, Keramik, Handwerk, Thüringer Köstlichkeiten und Gastlichkeit hat sich seit 2015 ein lebendiges Netzwerk unter dem Namen “Thüringer Tischkultur” gebildet. Mit dem Restaurant Bachstelze in Erfurt wurde nun... weiterlesen »
Wie baut man ein Gastrogewerbe auf?

Wie baut man ein Gastrogewerbe auf?

Schaut man auf die Straße so wird einem auffallen, dass es schon viele Gastrobetriebe gibt. Sicherlich wird man auch zu den Personen gehören, die bereits in einem Restaurant gegessen haben, wo die... weiterlesen »
Intelligentes Reservierungsmanagement in der Gastronomie

Intelligentes Reservierungsmanagement in der Gastronomie

Paderborn, Juli 2019. Mit der innovativen Web-App Teburio können Gastronomen ihre Reservierungen spielend leicht und ortsungebunden verwalten. Viele Prozesse laufen dabei völlig automatisiert ab und sparen dem Gastronomen viel Zeit. Die Verwaltung... weiterlesen »
Gourmet Garden Trails

Gourmet Garden Trails

GOURMET GARDEN TRAIL PRÄSENTIERT DIE PRACHTVOLLEN GÄRTEN UND DIE GOURMET-GASTRONOMIE ENGLANDS Diese Woche startete die brandneue, inspirierende Website „Gourmet Garden Trails“. Sie hilft Besuchern bei der Planung ihrer Reise nach England, damit... weiterlesen »
Romantik Restaurants Schweiz

Gelungener Startschuss für Romantik Restaurants in der Schweiz

Drei Genussperlen im Tessin, in Graubünden und im Rheintal neu an Bord Romantik Hotels kennt man in der Schweiz gut und gern. Die erfolgreiche Hotelkooperation vereint knapp 30 Betriebe im Land. Was... weiterlesen »