
Corona-Krise führt zu drastischen Umsatzeinbußen in Hotels und Gaststätten Gastgewerbeumsatz, März 2020 -44,6 % zum Vormonat (real, kalender- und saisonbereinigt, vorläufig) -44,5 % zum Vormonat (nominal, kalender- und saisonbereinigt, vorläufig) -45,4 % zum Vorjahresmonat (real,... weiterlesen »

Ab dem 25. Mai 2020 dürfen Gäste aus ganz Deutschland (außer aus aktuellen Risikogebieten) wieder nach Mecklenburg-Vorpommern reisen. Auch das Parkhotel Rügen öffnet von diesem Tag an wieder seine Türen für Urlaubsgäste... weiterlesen »

Gästeübernachtungen, März 2020 15,6 Millionen Übernachtungen -53 % zum Vorjahresmonat Die Corona-Pandemie hat sich im März 2020 erheblich auf die Zahl der Gästeübernachtungen in Deutschland ausgewirkt. Maßgeblich dafür ist das seit Monatsmitte geltende... weiterlesen »

Bewegung schafft nicht nur einen willkommenen Ausgleich zum Alltag, sondern stärkt erwiesenermaßen das Immunsystem sowie die mentale und seelische Gesundheit. Am besten eignen sich dazu leichte Ausdauersportarten an der frischen Luft wie... weiterlesen »

Anfang März machte sich eine hochkarätige Jury aus Sommeliers und Weinjournalisten an ihre dreitägige Arbeit, um die besten Rotweine Deutschlands ausfindig zu machen. Das Niveau der Weine war außerordentlich hoch. Serhat Aktas... weiterlesen »

Gästeübernachtungen, Februar 2020 30,0 Millionen Übernachtungen +7,7 % zum Vorjahresmonat Die Ausbreitung des Coronavirus hatte im Februar 2020 noch keine eindeutigen Effekte auf die Zahl der Gästeübernachtungen in Deutschland: Wie das Statistische Bundesamt... weiterlesen »

Fragen und Antworten zum Osterei Wie viele Eier legt ein Huhn pro Jahr? Warum sind gefärbte Eier nicht gekennzeichnet? Und warum bringt ausgerechnet ein Hase die Eier zum christlichen Osterfest? Das Team... weiterlesen »

Vor allem kleine und mittlere Betriebe, wie Gaststätten, Reisebüros, Busunternehmen oder Hotels sind es, die im Tourismussektor Jahr für Jahr 300 Milliarden Euro erwirtschaften und fast 3 Millionen Menschen beschäftigen. „Tourismus ist... weiterlesen »

– Mitarbeiterrestaurant in Ingelheim belegt den ersten Platz bei deutschlandweitem Wettbewerb – Verein Food & Health bewertet mehr als 200 Kantinen und Mitarbeiterrestaurants – Jury lobt nachhaltigen Umgang mit Ressourcen Boehringer Ingelheim... weiterlesen »

Der Weinfachhandel Wein Stork aus dem westfälischen Lüdinghausen ist der Gewinner des diesjährigen Fachhandelspreises, den das Deutsche Weininstitut (DWI) alljährlich in Kooperation mit der Fachzeitschrift WEIN+MARKT vergibt. Als Zweitplatzierter ging das Stuttgarter... weiterlesen »