Home Catering Rebional als Arbeitgeber – Faire Bezahlung, gezielte Förderung und Teamwork im Fokus
Catering

Rebional als Arbeitgeber – Faire Bezahlung, gezielte Förderung und Teamwork im Fokus

Teilen Sie
Rebional fördert und stützt die Mitarbeitenden für eine gemeinsame Weiterentwicklung.
Teilen Sie

Ein Job in der Gemeinschaftsgastronomie birgt zahlreiche Herausforderungen: wechselnde Arbeitszeiten, lange Arbeitstage und manchmal ein rauer Umgangston in der Küche. Dennoch entscheiden sich Viele für die Gastronomie. Rebional, Gastronom für Gemeinschaftsverpflegung mit Bio-Qualität, sieht sich als Arbeitgeber mit einem sehr hohen Anspruch an die Zufriedenheit der Mitarbeiter*innen.

„Wer bei uns arbeitet, bekommt einen erfüllenden Job mit Verantwortung, Handlungsfreiheit und partnerschaftlichem Miteinander“, sagt Klaus Richter, Geschäftsführer von Rebional. Das Unternehmen mit Hauptsitz in Herdecke hat ein klares Leitbild für das Team, welches in Form des sogenannten „Grünen Buchs“ niedergeschrieben ist: „Wir verstehen uns als lebendiges Netzwerk, in dem alle Beteiligten Verantwortung zur weiteren Entwicklung unseres Unternehmens und der Zufriedenheit unserer Kundschaft tragen. Und zwar mit viel Freude im und Leidenschaft für den Job. Wir definieren unsere Dienstleistungsqualität durch klares, offenes und partnerschaftliches Handeln“, erklärt Richter.

Viele Vorteile für die Arbeitnehmer

In der Praxis bedeutet das einen gerechten Umgang mit dem Team, faire Bezahlung nach Tarif und familienfreundliche Arbeitszeiten und Arbeitsmodelle. Die individuelle Förderung der Mitarbeiter*innen durch gezielte Weiterbildung, gemeinsame Aktivitäten, Gespräche mit der Geschäftsleitung am runden Tisch, einen sehr aktiven Betriebsrat und attraktive soziale Leistungen wie betriebliche Altersvorsorgepakete oder Berufsunfähigkeitsversicherung sind Teile der gelebten Philosophie des Unternehmens. „Neben unseren großzügigen Sozialleistungen für die Belegschaft finanzieren wir beispielsweise einen Physiotherapeuten, der das Küchenteam in Herdecke kostenlos behandelt. Und wer möchte, kann sich ein E-Bike von uns finanzieren lassen“, sagt Diana Nienaber, Leiterin Personalentwicklung und Qualitätsmanagement bei Rebional.

Versprechen als Arbeitgeber

„Wir sehen uns als Arbeitgeber, der sein Team fördert und stützt. Wir wollen uns gemeinsam mit unseren Mitarbeiter*innen weiterentwickeln. Offene Kommunikation, Raum für intensive Dialoge, Motivation und Steigerung des Wohlbefindens innerhalb des Teams tragen diesen Weg. Wir möchten mit Menschen arbeiten, die – genau wie wir -, für unsere Werte einstehen. Deshalb ist intensive Mitarbeiterförderung Teil unserer Philosophie“, fügt Nienaber an. Dabei ist die Gleichbehandlung – unabhängig von Alter, Geschlecht, Kultur, Qualifikation oder Religion -, selbstverständlich.

Rebional ist ein Arbeitgeber mit Zukunft

Laut Rebional wächst das Unternehmen seit seiner Gründung 2010 stetig weiter und hält aufgrund der guten Arbeitsatmosphäre sowie des geförderten und gelebten Teamgeists die Mitarbeiter*innen im Team. Der Nachwuchs ist trotzdem gefragt und das Unternehmen agiert in vielen Netzwerken, um Auszubildende für sich zu gewinnen. Außerdem sind deutschlandweit Stellen als Gebietsbereichsleiter zu besetzen.

Mehr unter www.rebional.de/karriere/wir-als-arbeitgeber/

Teilen Sie
Weitere Beiträge
„So Urban“: Mehrwegverpackungen für To-go-Produkte
Catering

„So Urban“: Mehrwegverpackungen für To-go-Produkte

„So Urban“: elegant, praktisch, nachhaltig Mehrwegfähig, mit Deckel, schickes Design, trotzdem robust,...

Elements Catering: Professionelles Messe-Catering aus Frankfurt
CateringMagazinMessen & Events

ELEMENTS CATERING: Professionelles Messe-Catering aus Frankfurt

Feine Schnittchen von ELEMENTS CATERING (hogamagazin) Köstlich unkompliziert: auserlesene Leckerbissen gegen das...

Erweiterung der Führungsriege bei Lehmanns Gastronomie GmbH
Catering

Erweiterung der Führungsriege bei Lehmanns Gastronomie GmbH

Bonner Cateringunternehmen Lehmanns schafft mit zwei neuen Prokuristinnen Strukturen für die Zukunft...

Catering

KAISERSCHOTE Chef André Karpinski nimmt am Kickoff-Meeting der GV-Experten teil

„Die Krise und ihre Konsequenzen. Was ist zu tun?“ „Die Krise und...