Home Essen & Trinken Pottsalat aus Essen: Gesunde Salate und Bowls klimaneutral hergestellt
Essen & TrinkenMagazin

Pottsalat aus Essen: Gesunde Salate und Bowls klimaneutral hergestellt

Teilen Sie
Pottsalat aus Essen: Gesunde Salate und Bowls klimaneutral hergestellt
Teilen Sie

Pottsalat liefert frische Salate und Bowls in Essen und Dortmund – nachhaltig, klimaneutral und lecker. Der CO2-Fußabdruck jeder Mahlzeit wird transparent dargestellt. Jetzt klimafreundlich genießen und bewusst bestellen.

Nicht nur grün auf dem Teller: Essen mit gutem Gewissen

Pottsalat: Der Lieferservice für frische Salate und Bowls in Essen und Dortmund will Klimaneutralität bis zum Jahresende erzielen

(hogamagazin) Grünen Salat – im doppelten Sinne – gibt es bei Pottsalat.de. Der auf gesunde Salate und Bowls spezialisierte Lieferdienst aus Essen ist der erste Lieferservice Deutschlands, der den CO2-Fußabdruck und den Wasserverbrauchswert einer jeden Speise auf seiner Bestell-Webseite veröffentlicht. Seit Montag dieser Woche wird der Fußabdruck für Umwelt und Klima transparent und nachvollziehbar auf der Webseite des Unternehmens abgebildet. Die Kunden erfahren nun ganz genau, wie umweltfreundlich ihr Mittagessen ist.

„Mit den Werten zum ökologischen Fußabdruck aller unserer Produkte und Zutaten geben wir unseren Kunden die Möglichkeit, bei der Auswahl der Mahlzeit eine nachhaltige Entscheidung zu treffen“, sagt Mitgründer Ben Küstner. „Wir stehen für gesundes und nachhaltiges Essen, daher war dies der nächste logische Schritt für uns.“ Für die exakte Ermittlung der Ökobilanz seiner Speisen arbeitet Pottsalat mit der Organisation „Eaternity“ zusammen, die auf die Berechnung des ökologischen Fußabdrucks in der Lebensmittelindustrie spezialisiert ist.

Bestellung bei Pottsalat auch online möglich.
Bestellung bei Pottsalat auch online möglich.

Start-Up Pottsalat strebt bis Ende 2021 Klimaneutralität an

Das Besondere: Diese Transparenz beim Umwelt- und Klimaschutz gibt es nicht nur bei den klassischen À-la-Carte-Gerichten. Auch wenn der Kunde sich seinen persönlichen Lieblingssalat oder eine Bowl zusammenstellt, läuft der CO2-Rechner im Hintergrund mit und ermittelt die individuelle Kohlenstoffdioxid- und Wasserbilanz der Mahlzeit.

„Wir sehen uns in Sachen Nachhaltigkeit als Branchenvorreiter und streben daher bis zum Ende dieses Jahres die Klimaneutralität für Pottsalat insgesamt an“, führt Ben Küstner aus. „Unsere E-Bike-Flotte für die Lieferwege legt den Grundstein dafür, und mit dem CO2- und Wasserrechner können unsere Kunden nun noch bewusster wählen, ob Avocado, Hähnchen oder Falafel in den Salat oder die Bowl kommen sollen.“

Fleischalternativen auch in Deutschland immer beliebter

Die Zeiten, in denen Umweltschutz das Flair von schwer verdaulicher Körnerkost anhaftete, sind vorbei. Den Trend hin zu gesunden und zugleich nachhaltigen Produkten spürt auch das Gründerteam von Pottsalat: „Wir stellen schon länger fest, dass Fleischalternativen als leckere Zutat in Salaten und Bowls zunehmend beliebter werden bei unseren Kunden“, berichtet Pia Gerigk, die bei dem Essener Start-up federführend für die Logistik zuständig ist.

„Dass gerade Rindfleisch eine sehr negative Klimabilanz hat, ist kein Geheimnis. Roastbeef zum Beispiel haben wir daher schon vor Monaten von der Karte genommen“, ergänzt Mitgründerin Alexandra Künne. Mit Schritten wie diesen nähert sich Pottsalat seinem Ziel, bis Ende 2021 vollkommen klimaneutral zu wirtschaften.

Für ihre Bowls und Salate aus nachhaltigen, regionalen Produkten verwendet Pottsalat ausschließlich ökologische und recyclebare Verpackungen, die zudem CO2-frei mit Fahrrädern, E-Bikes und E-Rollern in Essen und Dortmund ausgeliefert werden.

Quelle und Bilder: Pottsalat, 03.08.2021

Teilen Sie

Kommentar hinterlassen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Weitere Beiträge
Herzhafte Genussmomente im Brauhaus Marienstatt
Essen & TrinkenGastronomie

Herzhafte Genussmomente im Brauhaus Marienstatt

Echte Hausmannskost und feine Spezialitäten im Marienstatter Brauhaus Das Marienstatter Brauhaus zählt...

Bio-Kaffee aus der Mehrwegflasche - innovativ und organic
Essen & TrinkenLebensmittel

Bio-Kaffee aus der Mehrwegflasche – innovativ und organic

Kaffee neu gedacht: Mit der Cofi Bottle bringt Cofi Loco Bio-Kaffee in...

GastraumF Gaststätte Fläming Ost an der A9 in Brandenburg. Bild: Tank und Rast
AllgemeinEssen & TrinkenGastronomie

Raststätte Fläming Ost als neues Highlight auf der A9

Die Raststätte Fläming Ost an der A9 in Brandenburg hat sich mit...

Gastronomie: Erfolgreiche Eröffnung des ALEX im neuen Food Garden des Main-Taunus-Zentrums Bilder: Alex
AllgemeinEssen & Trinken

ALEX im Main-Taunus-Zentrum startet durch

Neueröffnung mit Erlebnisfaktor Am 10. April 2025 war es endlich so weit:...