Home Essen & Trinken Lamm für die Osterfeiertage
Essen & Trinken

Lamm für die Osterfeiertage

Teilen Sie
Lammhaxe zu Ostern
Geschmorte Lammhaxe mit Rotwein, Knoblauch und Rosmarin © Lamm.Das musst du probieren
Teilen Sie
Lammhaxe zu Ostern
Geschmorte Lammhaxe mit Rotwein, Knoblauch und Rosmarin © Lamm.Das musst du probieren

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 4 Stunden

Zutaten für 4 Portionen

4 Lammhaxen
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Lauch
1 Karotte
2 Knoblauchzehen
3 Lorbeerblätter
6 Rosmarinzweige
4 Thymianzweige
450 ml Rotwein
750 ml heiße Lammbrühe
Petersilie
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Öl in einem Bräter erhitzen und die gewürzten Lammhaxen von allen Seiten scharf anbraten und würzen. Fleisch aus dem Bräter nehmen und beiseite legen. Im selben Bräter Zwiebel, Lauch und Karotte kurz andünsten. Knoblauch, Lorbeerblätter, Rosmarin- und Thymianzweige hinzugeben. Das Fleisch in den Bräter zurückgeben und alles für 8 Minuten andünsten.

Danach den Rotwein und die Lammbrühe hinzugeben. Bräter abdecken und für 4 Stunden bei 130°C in den Backofen geben. Bräter aus dem Ofen nehmen und anrichten.

Tipp: Dazu passen Kartoffelstampf und gedünstetes Gemüse.

Europäisches Lammfleisch ist lecker, einfach zuzubereiten und stammt aus einer nachhaltigen Weidewirtschaft. Mit diesen Kernbotschaften wollen die Wirtschaftsverbände für Lammfleisch AHDB aus Großbritannien, Bord Bia aus Irland und Interbev aus Frankreich Lammfleisch jungen Verbrauchern in einer europaweiten Aufklärungs- und Werbekampagne schmackhaft machen. Ziel ist es, mit den Klischees aufzuräumen, ein Bewusstsein für die Wichtigkeit der Weidewirtschaft zu schaffen und so Lammfleisch mehr und mehr in die Küchen junger Verbraucher zu integrieren.

by hettenbach.de

Teilen Sie
Weitere Beiträge
Gastronomie: Erfolgreiche Eröffnung des ALEX im neuen Food Garden des Main-Taunus-Zentrums Bilder: Alex
AllgemeinEssen & Trinken

ALEX im Main-Taunus-Zentrum startet durch

Neueröffnung mit Erlebnisfaktor Am 10. April 2025 war es endlich so weit:...

Eröffnung des Carte Blanche im SO/ Berlin Das Stue: Französische Klassiker in gemütlicher Brasserie-Atmosphäre
AllgemeinEssen & TrinkenGastronomie

Carte Blanche im SO/ Berlin Das Stue

Französisches Lebensgefühl im Herzen der Hauptstadt Eine neue kulinarische Ära beginnt In...

Bio-Kaffee aus der Mehrwegflasche - innovativ und organic
Essen & TrinkenLebensmittel

Bio-Kaffee aus der Mehrwegflasche – innovativ und organic

Kaffee ist eines der beliebtesten Getränke weltweit, doch die Verpackung ist oft...

Die beiden alkoholfreien Aperitifs von Franz von Fein wurden mehrfach ausgezeichnet.
AllgemeinEssen & TrinkenGastronomie- & Hotelbedarf

Franz von Fein – Der Premium-Aperitif für den anspruchsvollen Gaumen

In einer Zeit, in der immer mehr Menschen bewusster mit ihrem Konsum...