Auf heißen Kohlen: So grillt Österreich

Wagyu-Rindersteak, Käsekrainer oder Bachsaibling – landauf und landab wird gegrillt was das Zeug hält. 72 Prozent der Österreicher besitzen einen Grill, die Tendenz ist steigend. Dabei ist Grillen längst keine Männerdomäne mehr, denn auch Frauen werden zu echten Profis Auf heißen Kohlen: So grillt Österreicham Rost, so wie Grilltrainerin Yulia Haybäck oder das Mostvierteler Grillteam um Christa Eppensteiner.
Grillmeister Wolfgang Arnd beweist, dass man zum Grillen nicht mal einen Grill braucht. Die Kunstschmiede Klaus und Martin Wieshofer aus dem Salzburger Land fertigt in Handarbeit Grillunikate. Das Fleisch von Wagyu-Rindern gilt als hochwertigstes Grillgut überhaupt und Christoph Hödl beliefert Wiener Imbissbuden mit handgemachten Käsekrainern. Die Dokumentation erzählt regionale Geschichten vom Grillen in Österreich.

Freitag, 26. Juli, um 22:15 Uhr ServusTV – Dokumentation, deutsche TV-Premiere

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Über den Autor: Frank Baranowski