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Das Sonnenalp Resort feiert Jubiläum der Silberdistel

Gourmetabende mit den Starköchen Dieter Müller und Alexander Herrmann ­­­­­

Das Fünf-Sterne-Resort Sonnenalp im Allgäu ist 2019 in Feierlaune. Neben dem hundertjährigen Jubiläum des Hauses wird auch der 50. Geburtstag der Silberdistel zelebriert. Seit 1969 thront das Gourmetrestaurant mit der runden, raumhohen Fensterfront mittig auf dem Hotelkomplex. Dabei wartet es nicht nur mit einem sensationellen Ausblick auf die Alpen, sondern seit 2010 auch durchgehend mit einem Michelin-Stern und 16 Punkten Gault Millau auf. Anlässlich des Jubiläums finden zwei kulinarische Events der Extraklasse statt. Am 13. November 2019 lädt das Team rund um die ausgezeichneten Küchenchefs Kai Schneller und Carsten Müller Hotelgäste und externe Besucher zum gemeinsamen Six-Hands-Dinner mit Kochlegende Dieter Müller ein.

Zum Erlebnisdinner mit großer Küchenparty am 30. November 2019 begrüßt das Hotel-Resort neben Starkoch Alexander Herrmann auch ausgewählte Winzer und Produzenten. Beide Abende werden mit Gastgeberfamilie Fäßler und der Kochbrigade bei einem Champagnerempfang in der Kili-Bar eingeläutet. Oberkellner Brian McLaren sorgt jeweils für die perfekte Weinauswahl. Noch sind wenige Plätze für beide Termine verfügbar. Reservierungen werden telefonisch unter der Nummer +49(0)8321 272 29 sowie per Mail an reservierung@sonnenalp.de entgegengenommen.

Außerhalb der Events ist die Silberdistel täglich von Dienstag bis Samstag von 18.30 Uhr bis 23.30 Uhr geöffnet. Mit dem „Gourmet hoch 3“-Arrangement buchen Gäste drei Übernachtungen im Doppelzimmer inklusive Halbpension. Im Preis von ab 935,50 Euro pro Person sind ein Cocktail an der Kili-Bar, eine Einkehr in der Weltcup-Hütte mit Kaffee und Kuchen, eine Weinprobe und ein Vier-Gänge-Menü inklusive Weinbegleitung in der Silberdistel inbegriffen. Weitere Informationen zur Sonnenalp und dem kulinarischen Angebot in insgesamt acht Restaurants und zwei Bars finden sich auf www.sonnenalp.de.

Ursprünglich unter dem Namen Alpclub als Rotisserie für Grillgerichte eröffnet, war das Restaurant bereits damals mehr als nur eine außergewöhnliche Alternative zu den Halbpensions-Stuben. Die Hotelpioniere Gretl und Karlheinz Fäßler, die die Sonnenalp in dritter Generation in ein Ferienresort mit umfassendem Angebot verwandelten, schufen mit dem Alpclub einen Logenplatz und beliebten Treffpunkt für Hausgäste und Besucher. Vor deren Augen bereitete das Team in einer offenen Küche Steaks, Prime Ribs, Wild- und Fischspezialitäten auf dem Grill zu. In großen Holzschüsseln marinierten die Kellner, edel gekleidet in hochgeschlossenen Westen mit Silberknöpfen, schwarzen Hosen und bodenlangen weißen Schürzen, die dazu gereichten Salate nach Wunsch.

Highlight war der eigens gefertigte Kupferwagen, auf dem ganze Roastbeefs, Schinken und Kalbsrücken von Tisch zu Tisch gerollt und direkt dort aufgeschnitten wurden. „Das Konzept des Alpclubs war 1969 neu, richtungsweisend und sehr erfolgreich. Auch heute ist es unser Ziel unsere Gäste immer wieder zu überraschen und ihnen besondere kulinarische Erlebnisse zu bereiten. Die Basis dafür ist neben dem tollen Team die hohe Qualität der Produkte in allen unseren Restaurants, die großteils von lokalen Produzenten stammen“, betonen die Gastgeber Anna-Maria und Michael Fäßler, die das 1982 in Silberdistel umbenannte Restaurant 2009 komplett renovierten und 2016 auffrischten. ­­ www.sonnenalp.de

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