Home Essen & Trinken Vom Boot aufs Brot – Fisch und Brot neu aufgelegt
Essen & Trinken

Vom Boot aufs Brot – Fisch und Brot neu aufgelegt

Teilen Sie
Vom Boot aufs Brot - Fisch und Brot neu aufgelegt
Quelle: pixabay.com / schlauschnacker
Teilen Sie

Brot gehört in Deutschland zu den Grundnahrungsmitteln. Rund 57 kg Brot und Backwaren werden pro Person im Jahr verzehrt.

Mit Brot allein kann man vielleicht satt werden, für eine gesunde, ausgewogene und schmackhafte Ernährung reicht das aber nicht aus. Doch hierfür gibt es eine große Auswahl von Köstlichkeiten aus dem Wasser: Fisch und Meeresfrüchte schmecken nicht nur gut, sondern sind auch gesunde Nahrungsmittel und sollten regelmäßiger Bestandteil einer modernen Ernährung sein. Sie liefern wertvolle Proteine, Jod, Vitamine, Mineralien und bei den fettreichen Seefischen, wie Hering, Makrele und Lachs kommt noch eine Extra-Portion Omega-3-Fettsäuren dazu.

Noch einfacher wird die Zubereitung von Fischgerichten, mit Produkten wie Bismarckhering, geräuchertem Lachs oder Stör, Kaviar, geschälten Nordseekrabben und auch Lachsersatz.

Mit den neuen Kombinationen von Fisch und Brot will das FIZ Appetit machen und zeigen, dass Brot so viel mehr ist als nur eine „Sättigungsbeilage“. Und wenn dann mal kein Brot zur Hand ist, heißt es ganz einfach: „In der Not schmeckt der Fisch auch ohne Brot!“

fischinfo.de

Teilen Sie
Weitere Beiträge
Beim Auftakt des Island Food Festivals präsentieren die Küchenteams der gastgebenden Sylter Betriebe ihre kulinarische Vielfalt Hand in Hand. © Axel Steinbach | Severins Resort & Spa
Essen & TrinkenGastronomie

Genuss-Gipfel auf Sylt

Island Food Festival by Holger Bodendorf & Friends vom 12. bis 16....

Die Eventscheune Zollposten in Hilchenbach bietet den perfekten Rahmen für das Escape Room Dinner mit spannender Story und kulinarischem Genuss.
Essen & Trinken

Escape Room in 3 Gängen Dinner – Das Rätselspiel zur Weltrettung

Mittendrin, statt nur dabei: Rätseln, Genießen und Staunen Es gibt Abende, die...

Genussvoll unterwegs: Beim Erlebniswochenende „Aktiv Genuss erleben“ entdecken Besucherinnen und Besucher die Region Stuttgart auf Wanderungen, Kanutouren und Stadtrundgängen – immer begleitet von regionalen Köstlichkeiten. Bild: Stuttgart-Marketing-GmbH_Sarah-Schmid
Essen & TrinkenGastronomie

Aktiv Genuss erleben: Ein Wochenende voller Geschmack, Bewegung und Heimatliebe

Die Region Stuttgart lädt ein zum Erlebniswochenende am 16. und 17. August...

Herzhafte Genussmomente im Brauhaus Marienstatt
Essen & TrinkenGastronomie

Herzhafte Genussmomente im Brauhaus Marienstatt

Echte Hausmannskost und feine Spezialitäten im Marienstatter Brauhaus Das Marienstatter Brauhaus zählt...