Home Essen & Trinken Ellen Kamrad lässt Teams gemeinsam den Löffel schwingen
Essen & Trinken

Ellen Kamrad lässt Teams gemeinsam den Löffel schwingen

Teilen Sie
Ellen Kamrad lässt Teams gemeinsam den Löffel schwingen
Ellen Kamrad und Dietmar Schug freuen sich auf die Online-Kochkurse für Teams
Teilen Sie

Gemeinsam mit dem Kölner Küchenmeister Dietmar Schug bietet die Eventmanagerin Ellen Kamrad Online-Kochkurse als Teamevent an. Die Corona-konforme Teamveranstaltung eignet sich perfekt für Unternehmen, die auf der Suche nach einer frischen und umsetzbaren Veranstaltung für ihre Mitarbeiter*innen sind.

Entspannung im Team mit gemeinsamen Kochen

Gemeinsam zu kochen steht für viele Menschen für Entspannung und eine harmonische Zeit, die man mit Freunden oder der Familie gerne teilt. Auch als Teamevents sind Kochkurse besonders beliebt. Denn nach der gemeinschaftlichen Zubereitung der Speisen kommt selbstverständlich das gemeinsame Genießen und Probieren der frischen Gerichte. Doch in Corona-Zeiten sind solche Teamevents oft nur unter sehr harten Hygienemaßnahmen und nur mit einer begrenzten Teilnehmerzahl durchführbar. Diesem Umstand beugt Ellen Kamrad, als Inhaberin der Kölner Eventagentur Menschen*Emotionen*Erlebnisse, nun gemeinsam mit dem Küchenmeister Dietmar Schug vor, denn Mitte Juli starten die beiden Kölner Unternehmer mit ihren Online-Kochkursen. Dabei liegt der Schwerpunkt darauf, Teams und Gruppen wieder die Möglichkeit zu geben, gemeinsam Zeit zu verbringen, ohne dass die Genussmomente zu kurz kommen. „Gemeinsam zu kochen und zu essen, ist für Gruppen bisher sehr schwer umsetzbar.“, weiß Ellen Kamrad. „Mit unseren Online-Kochkursen bieten wir Unternehmen und interessierten Gruppen jetzt die Chance, wieder zusammen zu kommen und sich inspirieren zu lassen. Denn wer isst schon gerne allein nach einem langen Arbeitstag?“

Aus einer Koch-Eventbox gemeinsam mehrere Gänge zaubern

Um gemeinsam den Kochlöffel schwingen zu können, versenden Dietmar Schug und Ellen Kamrad im Vorfeld des Online-Teamevents individuell zusammengestellte Kochboxen. Je nach Menü und Kundenwunsch sind in den Eventboxen besondere Zutaten sowie Spezialitäten enthalten. Die Teilnehmer müssen dann nur noch die frischen Grundzutaten wie z.B. Fisch, Fleisch oder Gemüse hinzukaufen, um alle Komponenten für den Online-Kochkurs vorrätig zu haben. „Für den ersten Online-Kochkurs haben wir uns ein besonderes 3-Gänge-Menü ausgedacht.“, berichtet Eventmanagerin Ellen Kamrad.

So wird am 16. Juli zusammen ein Lachs Ceviche mit frittierten Kapern und gebratenem Kopfsalat zur Vorspeise gekocht. Im Hauptgang kreieren die Kochkurs-Teilnehmer dank der professionellen Anweisungen von Dietmar Schug ein American Entrecote mit selbstgemachter Steakbutter und Pfeffersauce sowie hausgemachte Pommes frites. Als Nachspeise können sich die Online-Teams auf Kaiserschmarrn mit Erdbeeren-Rhabarber Kompott, Mascarponecreme und Keksbröseln freuen. Als besonderes Geschenk befindet sich bei dem ersten Online-Kochevent für Teams eine Flasche hochwertiges Olivenöl vom italienischen Online-Shop Giolea in der Kochbox. „Wir entwickeln zurzeit alle möglichen Kochrezepte und Menüs für unsere Online-Kochevents.“, erklärt Ellen Kamrad. „Ich lege sehr viel Wert auf Abwechslung. Und so kann ich mir auch gut vorstellen, bei Interesse auf ein gemeinsamen Grillen online zu setzen und so den Teilnehmer zu ermöglichen, nach einem langen Tag am Abend entspannt im Garten mit den Kollegen Zeit zu verbringen – wenn auch vorerst nur online!“

Interessierte Teams und Unternehmen stehen Schlange

Die Online-Kochkurse dauert je nach Teilnehmerzahl anderthalb bis zwei Stunden. Gerne entwickeln Ellen Kamrad und Dietmar Schug aber auch Kochkurse, die in Unternehmen zum Beispiel für die Länge einer Mittagspause konzipiert sind. „Dietmar Schug und ich sind diesbezüglich sehr flexibel und freuen uns auf die Ideen und Wünsche der Unternehmen und Teams.“, sagt Kamrad abschließend. Gerne erstellt Kamrad und das Team ihrer Eventagentur Menschen*Emotionen*Erlebnisse auf Anfrage ein unverbindliches Angebot für alle interessierten Unternehmen und Teams.
Hier finden Sie weitere Informationen zum Online-Kochevent: https://ellenkamrad.de/specials/online-koch-kurse-kontaktloses-eventkonzept

Teilen Sie
Weitere Beiträge
Beim Auftakt des Island Food Festivals präsentieren die Küchenteams der gastgebenden Sylter Betriebe ihre kulinarische Vielfalt Hand in Hand. © Axel Steinbach | Severins Resort & Spa
Essen & TrinkenGastronomie

Genuss-Gipfel auf Sylt

Island Food Festival by Holger Bodendorf & Friends vom 12. bis 16....

Die Eventscheune Zollposten in Hilchenbach bietet den perfekten Rahmen für das Escape Room Dinner mit spannender Story und kulinarischem Genuss.
Essen & Trinken

Escape Room in 3 Gängen Dinner – Das Rätselspiel zur Weltrettung

Mittendrin, statt nur dabei: Rätseln, Genießen und Staunen Es gibt Abende, die...

Genussvoll unterwegs: Beim Erlebniswochenende „Aktiv Genuss erleben“ entdecken Besucherinnen und Besucher die Region Stuttgart auf Wanderungen, Kanutouren und Stadtrundgängen – immer begleitet von regionalen Köstlichkeiten. Bild: Stuttgart-Marketing-GmbH_Sarah-Schmid
Essen & TrinkenGastronomie

Aktiv Genuss erleben: Ein Wochenende voller Geschmack, Bewegung und Heimatliebe

Die Region Stuttgart lädt ein zum Erlebniswochenende am 16. und 17. August...

Herzhafte Genussmomente im Brauhaus Marienstatt
Essen & TrinkenGastronomie

Herzhafte Genussmomente im Brauhaus Marienstatt

Echte Hausmannskost und feine Spezialitäten im Marienstatter Brauhaus Das Marienstatter Brauhaus zählt...