Home Hotellerie Digitalisierung: Hotelverband schreibt zum bereits fünften Mal Branchenaward für Start-up-Unternehmen aus
Hotellerie

Digitalisierung: Hotelverband schreibt zum bereits fünften Mal Branchenaward für Start-up-Unternehmen aus

Teilen Sie
Digitalisierung: Hotelverband schreibt zum bereits fünften Mal Branchenaward für Start-up-Unternehmen aus
Quelle: pixabay/geralt
Teilen Sie

Nach der großen Resonanz der Vorjahre schreibt der Hotelverband Deutschland (IHA) auch im Jahr 2020 einen Branchenaward für Start-up-Unternehmen aus,

Digitalisierung: Hotelverband schreibt zum bereits fünften Mal Branchenaward für Start-up-Unternehmen aus
Quelle: pixabay/geralt

um praxisnahe, digitale Produktentwicklungen für die Hotellerie in Deutschland zu fördern. Teilnahmeberechtigt sind Start-ups, deren hotellerienahes B2B- oder B2C-Produkt seit maximal drei Jahren am Markt ist und sämtlichen Hotel-bereichen, wie z.B. Haustechnik, Human Resources, Betriebsführung oder Vertrieb, entstammen kann. „Wir haben mit unseren bisherigen Innovation Summits definitiv den Nerv unserer Branche getroffen und zugleich interessierten Jungunternehmern eine unvergleichliche Bühne für Präsentation, Feedback und Fachaustausch bieten können. Auch mit dem Innovation Summit 2020 im Rahmen des diesjährigen IHA-Hotelkongresses am 23. Juni in Berlin wollen wir neue Technologien frühzeitig einem Praxischeck unterziehen, Start-ups zum Eintritt in unsere spannende Branche ermutigen und sie bestmöglich auf ihrem weiteren Weg begleiten“, erläutert IHA-Vorsitzender Otto Lindner.

Teilnahmeberechtigt sind Start-ups, deren hotellerienahes Produkt seit maximal zwei Jahren am Markt und in deutscher Sprache verfügbar ist und die ihr Produkt bereits in Deutschland verkaufen. Eine IHA-Jury wird aus allen Einreichungen maximal fünf Start-ups auswählen, die zum IHA-Hotelkongress nach Berlin eingeladen werden. Dort erhalten sie Gelegenheit zu einer Pitchpräsentation und Diskussion mit den Kongressteilnehmern, die dann auch direkt darüber abstimmen werden, welches Start-up den Award erhält.

Sämtliche Bewerber erhalten eine Listung auf der Verbands-Website www.hotellerie.de/go/start-ups. Die Teilnehmer der Endrunde erhalten darüber hinaus zwei Teilnahme-Tickets für den IHA-Hotelkongress, eine Präsentationsmöglichkeit vor Ort und eine Darstellung auf der IHA-Website. Der Gewinner wird zudem 12 Monate vom Hotelverband betreut und in die Verbandskommunikation eingebunden.

Interessierte Start-up-Unternehmen können die detaillierten Teilnahmebedingungen unter www.hotellerie.de/go/start-ups abrufen und sich für eine Teilnahme verbindlich anmelden. Bewerbungsfrist ist der 15. April 2020. Verbandsmitglieder dürfen am Wettbewerb nicht teilnehmen. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Für etwaige Rückfragen und Erläuterungen steht das IHA-Team vom 15.-19. Februar 2020 auch auf der Stuttgarter Messe INTERGASTRA am IHA-Gemeinschaftsstand in Halle 4 gerne zur Verfügung.

(IHA)

Teilen Sie
Weitere Beiträge
Regionaldirektor Antoni Knobloch und Hotelmanager Birol Albayrak vor dem AHORN Hotel Am Fichtelberg sowie dem Best Western Ahorn Hotel Oberwiesenthal – von links nach rechts. Bild: Ahorn Hotels
Hotellerie

Führungswechsel bei den AHORN Hotels & Resorts am Fichtelberg

Zukunftsstrategie und frische Impulse am Fichtelberg Im Herzen des Erzgebirges entsteht neue...

Majestätisch über der Mosel: Schloss Lieser vereint historischen Glanz mit modernem Luxus. Bild: Schlosshotel Lieser/ julianhukephotography
Hotellerie

Hotel Schloss Lieser: Luxuriöse Zeitreise in die wilhelminische Epoche

Ein Märchenschloss an der Mosel voller Eleganz, Geschichte und Genuss Inmitten der...

Die ersten Ansichten des Dorint Hotel Weitblick Wien . Bild: OLN
AllgemeinHotellerie

Dorint Hotel Weitblick Wien: Rückkehr mit Weitsicht

Ein Meilenstein für den D-A-CH-Raum Mit dem neuen Dorint Hotel Weitblick Wien...

Hotel mit Hund: Bei Leonardo Hotels sind Fellnasen herzlich willkommen.
Hotellerie

Urlaub mit Hund? Bei Leonardo Hotels sind Fellnasen herzlich willkommen

Mit Leonardo Hotels wird Reisen mit Haustier zum Genuss Ob ein spontaner...