Home Gastronomie Amuse Bouche: Wiener-Gastro-Burger 2019 gekürt
Gastronomie

Amuse Bouche: Wiener-Gastro-Burger 2019 gekürt

Teilen Sie
Amuse Bouche: Wiener-Gastro-Burger 2019 gekürt
BILD zu OTS - SWiener-Gastro-Burger 2019
Teilen Sie

Top-Lehrling Alexander Ertan, Café-Restaurant Mozart springt auf die gastronomische Karriereleiter

Ich freue mich unbeschreiblich über den Sieg! Das war echt eine schöne Erfahrung, herzlichen Dank für die tolle Chance!“
Alexander Ertan
Einmal mehr konnte Amuse Bouche junge Fachkräfte motivieren, ihr Bestes zu geben! Wir danken der Fachgruppe Gastronomie der Wirtschaftskammer Wien für die Unterstützung!“
Piroska Payer

Die kulinarische Welt der Burger ist um ein besonderes Rezept reicher

Erstmals konnten Gastronomie-Lehrlinge ihr Talent bei der außergewöhnlichen Lehrlingsinitiative Amuse Bouche unter Beweis stellen. Piroska Payer konzipierte ein neues Wettbewerbsformat, den „Wiener-Gastro-Burger 2019 Wettkampf“: Zahlreiche Nachwuchskräfte entwickelten, unterstützt von ihren Ausbildnern, innovative Burger-Rezepte, Experten wählten zehn besonders interessante Kreationen für die aktive Umsetzung beim Finale aus. Beim spannenden Live-Wettkampf in der Wiener Berufsschule Längenfeldgasse bereiteten die Finalisten „ihre“ Burger vor namhaften Spitzenköchen aus der Top-Hotellerie und -Gastronomie zu.

Den Sieger gab Jury-Vorsitzender Eduard Mitsche beim Ersten Wiener Kulinariktag im Kursalon Wien bekannt: Alexander Ertan, Café Mozart, überzeugte die Jury mit seiner Spitzenleistung in der Küche, seine Burger-Kreation punktete mit herausragendem Geschmack: „Ich freue mich unbeschreiblich über den Sieg! Das war echt eine schöne Erfahrung, herzlichen Dank für die tolle Chance!“

Das positive Feedback freut die Veranstalterin Piroska Payer: „Einmal mehr konnte Amuse Bouche junge Fachkräfte motivieren, ihr Bestes zu geben! Wir danken der Fachgruppe Gastronomie der Wirtschaftskammer Wien für die Unterstützung!“
www.wiener-burger.at

Teilen Sie
Weitere Beiträge
Der neue Küchenchef bringt internationale Erfahrung und frischen Wind ins Gourmetrestaurant des Favorite Parkhotels in Mainz.. Bild: Favorite Parkhotel
Gastronomie

Das Favorite Parkhotel präsentiert seinen zukünftigen Küchenchef

Abschied auf Augenhöhe: Tobias Schmitt verlässt das Favorite Gourmetrestaurant Im Favorite Parkhotel...

Festwirt Peter Reichert, die frisch gekürte Bräurosl 2025 Ingrid Böhm und Festwirtin Franziska Kohlpaintner bei der feierlichen Wahl im Donisl am Münchner Marienplatz. Bild: Bräurosl Festzelt
Gastronomie

Bräurosl 2025: Ingrid Böhm übernimmt die Wiesn-Bühne

Eine neue Wiesn-Heldin wird gekrönt Am Abend des 15. Juli 2025 verwandelte...

Fein abgestimmte Demeter-Küche im Einklang mit Natur, Region und Jahreszeit. Bild: Emi Massmer Emotions
Gastronomie

Kulinarik im Bio-Hotel theiner’s garten

Nachhaltiger Hochgenuss mit Demeter-Zertifikat Im Herzen des südtiroler Etschtals entfaltet sich mit...

Falco’s Bar bringt frischen Glanz in die HafenCity. Bild: Strauch Falco
BarGastronomie

FALCO’S BAR bereichert Hamburgs Gastro-Szene

Stilvolle Drinks und Hafenflair in FALCO’S BAR Inmitten der eindrucksvollen Kulisse der...