GastronomieRestaurants

Ammolite – The Lighthouse Restaurant: Restaurant des Jahres

Höchste Anerkennung für 2-Sterne-Restaurant des Europa-Park

Feinschmecker kürt das 2-Sterne-Restaurant „Ammolite“ zum Restaurant des Jahres

Das "Ammolite - The Lighthouse Restaurant"
Das „Ammolite – The Lighthouse Restaurant“

(hogamagazin) Bereits seit seiner Eröffnung im Jahr 2012 steht das „Ammolite – The Lighthouse Restaurant“ für eine exquisite Küche, die weit über die Region hinaus geschätzt wird. Mit ihrem einzigartigen Konzept und hohen Niveau konnten Küchenchef Peter Hagen-Wiest und sein Team jüngst auch die anspruchsvolle Jury des „Feinschmeckers“ überzeugen: Das renommierte Fachmagazin verlieh dem 2-Sterne-Restaurant, das sich im Leuchtturm des 4-Sterne Superior Hotels Bell Rock befindet, wie heute bekannt wurde den Titel „Restaurant des Jahres“. „So kosmopolitisch und glamourös sind nur wenige Toprestaurants hierzulande“, so Chefredakteurin Deborah Gottlieb.

Peter Hagen-Wiest begeistert „mit einer geschmackssatten, herrlich sinnlichen modernen Hochküche. Der sympathische Österreicher konzipiert hochpräzise, zeitgemäße Klassik in zwei Menüs: ,Black Forest Cuisineʼ mit heimischen Zutaten und ,Around the Worldʼ mit internationalen Topprodukten. Besser kann die Verbindung von Heimat und weiter Welt kaum gelingen. Der exzellente, aber kein bisschen steife Service unter Leitung von Sommelier Marco Gerlach und die umfangreiche Weinauswahl (450 Positionen) sorgen für ein herausragendes Gesamterlebnis“, so Gottlieb weiter zur Begründung.

Thomas Mack, geschäftsführender Gesellschafter des Europa-Park und unter anderem verantwortlich für den Bereich Gastronomie: „Die Auszeichnung ist eine besondere Anerkennung und große Ehre für uns. Nicht alle waren von Beginn an von der Vision überzeugt, ein Spitzenrestaurant in einem Freizeitpark zu eröffnen. Umso mehr freue ich mich gemeinsam mit allen Beteiligten, dass sich unsere Anstrengungen auszahlen und uns der Erfolg recht gibt.“

Guide Michelin bestätigt zwei Sterne zum sechsten Mal in Folge

Bereits am 03. März 2020 zeichnete Guide Michelin das Restaurant zum sechsten Mal in Folge mit zwei Michelin-Sternen aus. Küchenchef Peter Hagen-Wiest und sein Team haben das Niveau der vielseitig inspirierten Küche damit erneut unter Beweis gestellt. Das im Leuchtturm des 4-Sterne Superior Hotel Bell Rock gelegene Restaurant zählt damit weiter zur gastronomischen Spitzenszene in Deutschland.

Mehr Beiträge zum Thema:  Countdown zu den See.Ess.Spielen 2019

Exquisite Küche, Konstanz auf ganzer Linie und ein klares Bekenntnis zur Region

Peter Hagen-Wiest
Peter Hagen-Wiest

Sterneküche im Freizeitpark – für viele zunächst ein Widerspruch, doch Peter Hagen-Wiest hat die Herausforderung angenommen und meistert sie bereits seit acht Jahren mit Bravour. Er setzt auf eine in ihrem Grundcharakter bodenständige Küche, abwechslungsreich interpretiert und geschmacklich erstklassig umgesetzt, mit kreativer Raffinesse und Liebe zum Detail. Die Karte vereint Einflüsse der klassischen, mediterranen und internationalen Schule, den Saucen kommt dabei stets eine besondere Rolle zu. Sie sorgen für ein perfektes Zusammenspiel der Aromen am Gaumen, konzentriert auf das Wesentliche. Bereits 2019 wurde Küchenchef Peter Hagen-Wiest und sein Team mit einer weiteren Auszeichnung geehrt: Die Bestätigung von 17 Punkten bei dem renommierten Restaurantführer Gault&Millau.

Das Restaurant ist ein Ort für besondere Momente und Gäste, die ein exquisites Essen in außergewöhnlichem Rahmen schätzen. Edles Interieur, gedämpftes Licht und durchlässige Organzavorhänge schaffen eine einzigartige Atmosphäre mit einem Gefühl von Großzügigkeit. Und spätestens nach dem Genuss steht fest: Das Ammolite ist ein Leuchtturm des Geschmacks!

Anschrift und Öffnungzeiten Ammolite – The Lighthouse Restaurant

Peter-Thumb-Straße 6
77977 Rust
Deutschland

Geöffnet:
Montag: geschlossen
Dienstag: geschlossen
Mittwoch: ab 19:00 Uhr
Donnerstag: ab 19:00 Uhr
Freitag: ab 19:00 Uhr
Samstag: ab 19:00 Uhr
Sonntag: 12:00 bis 14:00 Uhr | ab 19:00 Uhr

Das Restaurant befindet auf der ersten Ebene (1. OG) des Hotels „Bell Rock“. Zum Restaurant gelangt man über die Lobby des Hotels.

Quelle und Bildquelle: Europa-Park

Ähnliche Beiträge

Kräuterwandern und jede Menge Sterneköche in der Ole Liese

Frank Baranowski

Restaurace Babička in Pirna mit tschechisch-böhmischer Küche

Frank

9½ Wochen vegetarische Verführung

Frank Baranowski