ALPINAE CULINAR 2019

ALPINAE CULINAR von 27.-30. JUNI 2019

Ein lukullisches Fest im Dachstein Salzkammergut

Wir wollen diese wertvollen Produkte gemeinsam zelebrieren und eine Plattform sein, wo Gastgeber, Besucher, Genießer einander treffen und austauschen
Gottfried Koller, Landhaus Koller
Die ALPINAE CULINAR ist ein perfekter Auftakt in die Sommerfrische.

ALPINAE CULINAR 2019
BILD zu OTS – Alpinae Culinar 2019

Seit je steht Sommerfrische für Genuss aus der Natur und für neue Inspiration – eine Qualität, die bei Urlaubsgästen wieder sehr gefragt ist

Pamela Binder, Tourismusdirektorin Dachstein Salzkammergut

Dachstein Salzkammergut  – Ende Juni findet in der Welterberegion Dachstein

ALPINAE CULINAR 2019
BILD zu OTS – Gastgeber Gottfried Koller bringt Gleichgesinnte aus dem gesamten Alpenraum zusammen.

Salzkammergut ein mehrtägiger Genussreigen unter dem Titel „ALPINAE CULINAR“ statt. Anbieter, Produzenten und Küchenchefs geben drei Tage lang Einblick in ihre lukullische Welt. Auf die Gäste warten hochwertige Menüs, „ehrliche“ Produkte und eine sinnliche Entdeckungsreise durch die Alpenregion.

Gut gebackenes Brot, ehrlich gebrannter Schnaps, regionale Lebensmittel – das und vieles mehr kommt bei der ALPINAE CULINAR in Gosau auf den Tisch. Von 27. bis 30. Juni finden sich Produzenten, Gastgeber und Küchenchefs im außergewöhnlichen Ambiente des Landhaus Koller, einer historischen Jagdvilla, ein. Eingebettet zwischen dem Dachstein und den grünen Anhöhen des Gosautals, verwandelt Gastgeber Gottfried Koller sein Landhaus in eine Begegnungsstätte für Liebhaber der „Kulinarik mit Bodenhaftung“.

Kostenfrei gustieren und fein dinnieren

Neben Top-Küchenchefs werden Schmankerl vom heimischen Wild, fangfrischer Fisch, Fleischraritäten, Senf, Schnapsbrenner, Winzer und Bierbrauer bei der Alpinae Culinar präsent sein. Komplettiert wird der Genussreigen durch Themen wie Tischkultur, Dekoration mit natürlichem Charme, Rezepturenund natürlich jede Menge Tipps.

Gäste und Besucher können bei der Alpinae Culinar kostenfrei gustieren, oder ein Gourmet-Paket mit Menü, wahlweise inklusive Übernachtung, buchen. Zur Auswahl steht u.a. ein 5-gängiges Wildmenü mit Weinbegleitung, das Fischmenü sowie ein kulinarischer Abend der Archebauern.

Mehr Beiträge zum Thema:  Neuer Termin für die HOGA 2021: Die HOGA zieht in den Herbst

Die Natur riechen, schmecken, fühlen

Gottfried Koller, selbst passionierter Jäger und Liebhaber der regionalen Produktqualität, ist es gelungen, Gleichgesinnte aus dem gesamten Alpenraum zu begeistern. „Wir wollen diese wertvollen Produkte gemeinsam zelebrieren und eine Plattform sein, wo Gastgeber, Besucher, Genießer einander treffen und austauschen“, erklärt Gottfried Koller.

Dass das Treffen zwischen Bergen und Seen inmitten des Dachstein Salzkammergutes mit seiner lebendigen Regionalkultur stattfindet, kommt nicht von ungefähr: „Die ALPINAE CULINAR ist ein perfekter Auftakt in die Sommerfrische. Seit je steht Sommerfrische für Genuss aus der Natur und für neue Inspiration – eine Qualität, die bei Urlaubsgästen wieder sehr gefragt ist“, sagt Pamela Binder, Tourismusdirektorin der Region.

Programm und Buchung unter https://www.alpinae-culinar.com bzw. über den Tourismusverband Dachstein Salzkammergut: www.dachstein-salzkammergut.at

Das könnte Sie auch interessieren:

Über den Autor: Frank Baranowski