GastronomieMessen & Events

S.Pellegrino gibt die erste Reihe von jungen Kandidaten für die Ausgabe von Young Chef 2020 bekannt

Die Bewerbungen für die Ausgabe 2020 des globalen Wettbewerbs sind im Vergleich zur letzten Ausgabe um 20 % gestiegen und der Prozentsatz von weiblichen Köchen unter den Kandidaten erhöhte sich

Young Chef 2020
Elizabeth Puquio Landeo, 2018 Global Finalist for Latin America, portrayed during the preparation of her signature dish at the 2018 S.Pellegrino Young Chef Global Final. (PRNewsfoto/S.Pellegrino)

um 10 %, was ein steigendes Interesse an der weltweiten Initiative von S.Pellegrino zeigt.

135 Nachwuchskoch-Kandidaten aus 12 Regionen, die 50 Länder repräsentieren, sind jetzt einen Schritt näher dran, das große Finale von S.Pellegrino Young Chef 2020 zu erreichen. Es gab über 2.400 Bewerber aus aller Welt, die an diesem weltweit renommierten Wettbewerb teilnehmen wollten, um den besten Nachwuchskoch der Welt zu finden.

Die Bewerbung und das Signature-Gericht eines jeden Nachwuchskochs wurden von kulinarischen Experten am weltweit führenden internationalen Ausbildungs- und Trainingszentrum für italienische Küche (International Educational and Training Centre for Italian Cuisine), ALMA, das für die Kandidaten-Auswahl verantwortlich ist, bewertet. ALMAs Auswahlverfahren beruhte auf drei Schlüsselkriterien: Fachliche Kompetenz, Kreativität und eine persönliche Überzeugung in die transformative Kraft der Gastronomie als Katalysator für positive Veränderungen in der Gesellschaft.

Wir hatten das Vergnügen, mit S.Pellegrino Young Chef seit der ersten Ausgabe zusammenzuarbeiten, und jedes Mal waren wir erstaunt über die Vielzahl von Ideen und die große Leidenschaft der Kandidaten,“ so Andrea Sinigaglia, General Manager von ALMA. „Für diese Ausgabe haben wir 135 junge Talente ausgewählt und wir sind gespannt, was sie zuerst auf lokaler, und dann auf globaler Ebene leisten werden. Viel Glück für alle! 

Darüber hinaus hat sich der Anteil der Frauen, die sich angemeldet haben, um mehr als 10 % erhöht – eine Zahl, die noch weiter steigen muss, aber die bereits die ersten Ergebnisse von S.Pellegrinos Engagement für Geschlechterverhältnis und Inklusivität zeigt.

Mehr Beiträge zum Thema:  "Tage der Alpen-Adria Küche" in Klagenfurt

Von August bis Dezember 2019 werden sich die Kandidaten jeder

Young Chef 2020
S.Pellegrino Young Chef 2020 logo

Region in 12 regionalen Herausforderungen messen. Jede Region hat eine Jury bestehend aus führenden unabhängigen Köchen, die die Signature-Gerichte der Kandidaten beurteilen und die regionalen Gewinner der vier Auszeichnungen auswählen werden.

Vor Ende Dezember 2019 werden die jungen Köche aus der ganzen Welt als offizielle Finalisten der vier Auszeichnungen bekannt gegeben werden und in das Große Finale einziehen, das im Juni 2020 stattfindet. In diesen Monaten wird jeder Finalist von Mentor-Köchen begleitet werden, die ihnen Rat geben, wie sie ihre Signature-Gerichte verbessern können, und die sie bei ihrer Vorbereitung auf das internationale Finale unterstützen.

Entdecken Sie die Liste der 135 Kandidaten sowie exklusive Inhalte und Updates hier: http://www.sanpellegrinoyoungchef.com/en. Folgen Sie der Geschichte auch auf Facebook und Instagram über #SPYoungchef .

Related posts

DGE-Zertifikat fuer La Cantina Eningen

Frank Baranowski

GenussWerkstatt spendet an notleidende Familien!

Frank Baranowski

Im Einsatz zur Erhaltung der Esskultur

Frank Baranowski