Gastgewerbeumsatz im März 2020 um fast die Hälfte eingebrochen

Gastgewerbeumsatz im März 2020 um fast die Hälfte eingebrochen

Corona-Krise führt zu drastischen Umsatzeinbußen in Hotels und Gaststätten Gastgewerbeumsatz, März 2020 -44,6 % zum Vormonat (real, kalender- und saisonbereinigt, vorläufig) -44,5 % zum Vormonat (nominal, kalender- und saisonbereinigt, vorläufig) -45,4 % zum Vorjahresmonat (real,... weiterlesen »
Deutsche Hospitality fährt Hotels wieder hoch

Deutsche Hospitality fährt Hotels wieder hoch

Schrittweise Wiedereröffnung mit vorbildlichem Hygienekonzept und strengen Richtlinien für die Gastronomie Die Exit-Strategie der Deutschen Hospitality aus den Corona-Einschränkungen hat das Management in verschiedenen Szenarien erarbeitet und erprobt. „In den vergangenen Wochen... weiterlesen »
Hygienemanagement für die Hotellerie

Hygienemanagement für die Hotellerie – Wie gelingt die Wiedereröffnung?

Die Hotellerie wartet auf die Wiedereröffnung. Doch welche Voraussetzungen muss ein Hotel erfüllen, um öffnen zu können. Dem Hotelberater Franz-Josef König aus Koblenz war schnell klar, dass dies nur mit einem wirksamen Hygienekonzept möglich... weiterlesen »
Azubi-Award-Verleihung mit der Geschäftsführung der AHORN Hotels & Resorts, Foto: AHORN Hotels & Resorts

Jahresauftakt und Azubi des Jahres-Preis im Ahorn Seehotel Templin

Das Team der sechs Ahorn Hotels & Resorts aus Brandenburg, Thüringen und Sachsen traf sich zum Kick-Off-Event im Ahorn Seehotel Templin. Eine Auszubildende konnte sich über eine besondere Auszeichnung freuen. Das Team... weiterlesen »
Logis

Positive Sommerbilanz

Paris, 21. Oktober 2019  ̶  Die Logis Hotels & Restaurants blicken auf eine erfolgreiche Sommersaison zurück. In den Monaten Juni bis August 2019 verzeichnete das in Paris ansässige und in acht europäischen Ländern aktive Unternehmen... weiterlesen »
Kulinarischer Luxus hoch 11

Kulinarischer Luxus hoch 11

Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi: Sterneküche, BBQ und Wipfelmenü Im neuen Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi erleben Feinschmecker vielfältige Gastronomie in elf außergewöhnlichen Restaurants. Das Luxus-Resort der High-End-Hotelmarke im Indischen Ozean setzt neben exklusiven... weiterlesen »