Um die wirtschaftlichen Folgen der Corona-Pandemie für Gastronomen abzuschwächen, wird die Mehrwertsteuer vom 1. Juli 2020 befristet bis zum 20. Juni 2021 von 19 auf 7% gesenkt. Doch wer profitiert davon? Wird... weiterlesen »
Welche staatlichen Hilfen gibt es für Gastronomen und Hoteliers in der Corona-Krise? Wie können Restaurants schnell ein Lieferservice-Angebot implementieren? Oder wie funktioniert Kurzarbeit? Auf Gastroticker.de erfahren Gastro-Unternehmer alles, was sie in der... weiterlesen »
Die Corona-Krise trifft Hoteliers und Gastronomen mit aller Härte. Die BWH Hotel Group Central Europe mit ihren mittelständischen, privat geführten Hotels setzt auf gegenseitige Unterstützung und zentrale Hilfen sowie ein umfangreiches Maßnahmenpaket.... weiterlesen »
Die spezielle Coronavirus-Situation stellt alle vor neue Herausforderungen. In dieser speziellen Notlage und zur Optimierung der Versorgung öffnen wir temporär alle unsere Prodega-Märkte auch für Privatkunden. Ziel ist, die Rotation für Frischprodukte... weiterlesen »
Neues DISH-Tool „Web Listing“ Düsseldorf, 27.01.2020 – METRO Deutschland erweitert sein Angebot von digitalen Lösungen für die Gastronomie um das Tool „Web Listing“. Das Programm ermöglicht Gastronomen ihre Onlinepräsenz auf den wichtigsten... weiterlesen »
Ehemaliges Fletschhorn-Team übernimmt Restaurant Gütsch – The Japanese by The Chedi Andermatt neu auch am Berg Andermatt, 30. August 2019 – Auf Beginn der Wintersaison 2019/2020 entsteht auf dem Andermatter Hausberg Gütsch... weiterlesen »
Neue App zur Unterstützung der Gastronomen visualisiert die Speisekarte Eine neu entwickelte Schweizer App zur Visualisierung von Speisekarten unterstützt den Gastronomen in der Kommunikation seiner Menüs und setzt in der Gastronomie neue... weiterlesen »