Hygienemanagement für die Hotellerie

Hygienemanagement für die Hotellerie – Wie gelingt die Wiedereröffnung?

Die Hotellerie wartet auf die Wiedereröffnung. Doch welche Voraussetzungen muss ein Hotel erfüllen, um öffnen zu können. Dem Hotelberater Franz-Josef König aus Koblenz war schnell klar, dass dies nur mit einem wirksamen Hygienekonzept möglich... weiterlesen »
Wild Grill Sommerküche

Wild auf dem Grill – die feine leichte Sommerküche

Jagdzeit ist Grillzeit – Die Saison für frisches Wildbret vom Reh hat begonnen Rehfleisch und Wildbret vom Schwarzwild lässt sich hervorragend grillen Natürlicher geht nicht – heimisches Wild vom Jäger ist gesund,... weiterlesen »
Flying Bar Crew

Caterer Ashley Wick versüßt den Hamburgern die Corona-Quarantäne…

… in dem er seine Cocktails nach Hause liefert Besondere Umstände erfordern besondere Maßnahmen. Das dachte sich auch Ashley Wick, der mit seiner Flying Bar Crew normalerweise von Event zu Event zieht... weiterlesen »
Palladium Hotel Group

Palladium Hotel Group lädt mit Palladium TV zu Indoor-Reisen ein

Ibiza/Madrid, April 2020 – Palladium Hotel Group tritt mit der Einführung von Palladium TV in die Welt der virtuellen Reisen ein. Mit einem eigenen Programm möchte die spanische Hotelgruppe Urlauber inspirieren und ihnen ermöglichen, auch von... weiterlesen »
Kochen mit Sinnesfreude

Coronavirus: Ausgleich durch Kochen mit Sinnesfreude

«Gerade wenn der Alltag eintönig ist, braucht es Abwechslung» Auch wenn die Corona-Maßnahmen das Leben einschränken, bietet ein Ort Ausgleich: die Küche. Die sinnerfüllte Beschäftigung des Kochens, das Einbeziehen der Kinder, die... weiterlesen »
Hotel Reinerhof Nachhaltigkeit

Hotel Reinerhof setzt auf Nachhaltigkeit

Das Vier-Sterne-Hotel Reinerhof in Sankt Englmar hat sich ein umweltbewusstes und nachhaltiges Handeln zur Aufgabe gemacht. Nun wurde der Reinerhof von der Zertifizierungsorganisation für touristische Leistungsträger Viabono für sein nachhaltiges Wirtschaften ausgezeichnet.... weiterlesen »
Hotellerie entsetzt über Zwei-Klassen-Wirtschaft

Hotellerie entsetzt über „Zwei-Klassen-Wirtschaft“

Wilde & Partner Communications betreut weltweit Einzelhotels und namhafte Hotelketten. Alleine in Deutschland steht die Agentur für mehr als 100.000 Hotelbetten. Der Schaden durch den wochenlangen Shutdown ist immens. Nun beherrscht die... weiterlesen »
Food Waste. Schweiz

Online-Plattform gegen Food Waste

René Schudel und Lidl Schweiz Lidl Schweiz lanciert die zusammen mit TV-Koch René Schudel kreierte Zero Foodwaste Kitchen. Eine Online-Plattform, die aus müden Zutaten leckere Gerichte macht. In den Schweizer Haushalten werden... weiterlesen »
Bäckerhandwerk für Lockdown

Bäckerhandwerk fordert Rettungspaket sowie ein baldiges geordnetes Ende des Lockdown

Der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks fordert ein Rettungspaket für die von der Schließung betroffenen Bäckerei-Cafés, um wirtschaftliche Verwerfungen und Insolvenzen zu verhindern. Cafés sollten kurzfristig wieder öffnen dürfen und der Mehrwertsteuersatz für... weiterlesen »
VKD Stimme Coronakrise

Der VKD gibt Köchinnen und Köchen eine Stimme in der Coronakrise

(hogamagazin) Mit der unfreiwilligen Vollbremsung in der Gastronomie stehen Köchinnen und Köche vor nie da gewesenen Herausforderungen. Der Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD) informiert, nimmt Stellung und verbindet seine Mitglieder... weiterlesen »